- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Острый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сметана — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриное филе — 8 Штук
- Сыр — 100 Грамм
Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас.
Описание приготовления:
Этот удивительный рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе для любителей остренького. При желании перец можно исключить, оставив только сливочный вкус соуса. Идеальное сочетание мягкой птицы и сметанного соуса — это обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 8
1. Филе необходимо вымыть, обсушить немного бумажный полотенцем и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до появления корочки на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Тем временем в чашу блендера отправить очищенный лук и чеснок, вымытую и обсушенную свежую зелень, а также очищенный от семян острый перец. Измельчить все до однородности.
2. В небольшой сотейник отправить сливочное масло и растопить его. Всыпать муку и, постоянно помешивая, обжарить немного. Затем тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавить измельченные в пюре овощи и сметану. На медленном огне томить соус около 10 минут. Добавить соль по вкусу. В рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе можно использовать также любимые специи.
3. Когда соус уварился, залить им обжаренное куриное филе (предварительно посоленное и поперченное по вкусу). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 15-20. В зависимости от размера кусочков курицы, время приготовления может быть уменьшено или увеличено.
4. Когда у филе курицы в сметанном соусе в домашних условиях образуется румяная корочка, блюдо можно доставать из духовки.
5. Перед подачей можно присыпать сверху небольшим количеством свежей зелени или украсить ломтиками овощей по вкусу.