Филе курицы в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе Соусы
Филе курицы в сметанном соусе


  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе  — 8 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм


Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас.

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе для любителей остренького. При желании перец можно исключить, оставив только сливочный вкус соуса. Идеальное сочетание мягкой птицы и сметанного соуса — это обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 8

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Филе необходимо вымыть, обсушить немного бумажный полотенцем и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до появления корочки на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Тем временем в чашу блендера отправить очищенный лук и чеснок, вымытую и обсушенную свежую зелень, а также очищенный от семян острый перец. Измельчить все до однородности.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 2
2. В небольшой сотейник отправить сливочное масло и растопить его. Всыпать муку и, постоянно помешивая, обжарить немного. Затем тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавить измельченные в пюре овощи и сметану. На медленном огне томить соус около 10 минут. Добавить соль по вкусу. В рецепт приготовления филе курицы в сметанном соусе можно использовать также любимые специи.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Когда соус уварился, залить им обжаренное куриное филе (предварительно посоленное и поперченное по вкусу). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 15-20. В зависимости от размера кусочков курицы, время приготовления может быть уменьшено или увеличено.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Когда у филе курицы в сметанном соусе в домашних условиях образуется румяная корочка, блюдо можно доставать из духовки.

Филе курицы в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Перед подачей можно присыпать сверху небольшим количеством свежей зелени или украсить ломтиками овощей по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт