Свиные ножки, запеченные в духовке

Свиные ножки, запеченные в духовке Блюда из мяса
Свиные ножки, запеченные в духовке


Свиные ножки — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Горчица — 1 ч.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Ингредиенты для свиных ножек, запеченных в духовке

Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Положить ножки в кастрюлю с водой

Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Положить лук, специи и соль

Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Подготовить компоненты для маринада

Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Положить ножки в форму

Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Смазать ножки маринадом

Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

Фото свиных ножек, запеченных в духовке

И обязательно с бокалом холодного пива.

Рецепт свиных ножек, запеченных в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт