Подлива из шампиньонов и сливок

Подлива  из шампиньонов и сливок Соусы
Подлива  из шампиньонов и сливок


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Веточки петрушки и укропа  — 2 Штуки (по 1 штуке)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки 25%  — 2 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус — означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок.

Описание приготовления:

Грибы, лук, зелень промойте, измельчите. Шампиньоны с луком обжарьте, затем выложите в чашу блендера, добавьте специи, сметану, сливки и взбейте. Затем надо еще раз прогреть и наша подлива готова!
Количество порций: 5

Подлива  из шампиньонов и сливок - фото шаг 1
Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками.

Подлива  из шампиньонов и сливок - фото шаг 2
Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится.

Подлива  из шампиньонов и сливок - фото шаг 3
А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.

Подлива  из шампиньонов и сливок - фото шаг 4
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел.

Подлива  из шампиньонов и сливок - фото шаг 5
Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.

Подлива  из шампиньонов и сливок - фото шаг 6
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре.

Подлива  из шампиньонов и сливок - фото шаг 7
Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт