Подлива для тефтелей

Подлива для тефтелей Соусы
Подлива для тефтелей


  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис круглый непропаренный  — 0,5 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист  — По вкусу


Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.

Готовится просто, съедается быстро.

Описание приготовления:

Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.
Количество порций: 4

Подлива для тефтелей - фото шаг 1
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

Подлива для тефтелей - фото шаг 2
Фарш хорошо вымешиваем руками.

Подлива для тефтелей - фото шаг 3
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Подлива для тефтелей - фото шаг 4
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Подлива для тефтелей - фото шаг 5
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Подлива для тефтелей - фото шаг 6
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

Подлива для тефтелей - фото шаг 7
Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Подлива для тефтелей - фото шаг 8
Вылить в тефтели.

Подлива для тефтелей - фото шаг 9
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт