Отбивная по-царски

Отбивная по-царски Соусы
Отбивная по-царски


  • Свинина  — 1500 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Вкусная свинина «под шубой» в виде отбивных побалует вкусовые рецепторы истинных мясоедов. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с зеленью и свежими овощами.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить отбивная по-царски в домашних условиях, вам понадобится свинина, репчатый лук и сыр. Майонезом нужно промазывать каждый слой, а к отбивным можно приготовить такой же соус (майонезный с чесноком). Также к царским отбивным подойдет любой красный острый соус или легкий сливочный соус.
Количество порций: 10

Отбивная по-царски - фото шаг 1
1. Почему это блюдо называется отбивная по-царски? Все дело в том, что мясо готовится несколько необычным способом, а результат приготовленного кулинарного шедевра удивит даже искушенных мясоедов и гурманов.

Отбивная по-царски - фото шаг 2
2. Нарезаем свинину на части, толщиной около 1 сантиметра. После этого отбиваем тщательно мясо, солим и приправляем его по вкусу. Я обычно использую смесь перцев добавляю чили или паприку.

Отбивная по-царски - фото шаг 3
3. Выкладываем отбивные, а сверху смазываем майонезом. Следующий слой — лук кольцами и снова майонез. Завершающий аккорд — тертый сыр на крупную терку. Теперь можно отправлять форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем отбивные около 25 минут при температуре 180 градусов.

Отбивная по-царски - фото шаг 4
4. Некоторые добавляют еще нарезанный кольцами картофель — но это дело вкуса. Я готовлю мясо под сырно-луковой корочкой и оно получается великолепным! К таким отбивным подойдут соления или свежие овощи, а также острый или сливочный соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт