Подлива для перца фаршированного

Подлива для перца фаршированного Соусы
Подлива для перца фаршированного


  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Пучок тимьяна  — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Подлива для перца фаршированного может быть и овощной, и сливочной. Все зависит от вашего вкуса. Кто любит сметану, может приготовить белую подливу. Традиционно с перцами сочетается овощная подлива.

Описание приготовления:

Подлива для перца фаршированного полностью готова, ею можно поливать уже готовые перцы перед подачей на стол. В другом варианте подливу отдельно не уваривайте, а после шага добавления помидоров, хорошо перемешайте, добавьте специи и сразу залейте в кастрюлю с сырыми фаршированными перцами. Тушите перец сразу в томатно-овощной подливе. И тот, и другой вариант хороши. Во втором случае вкус подливы смешается с горьковатым вкусом перца. Действуйте по своему вкусу! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Подлива для перца фаршированного - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Подлива для перца фаршированного - фото шаг 2
Помидоры в собственном соку возьмите очищенные.

Подлива для перца фаршированного - фото шаг 3
Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подлива для перца фаршированного - фото шаг 4
Добавьте тертую морковь, обжаривайте 5-7 минут.

Подлива для перца фаршированного - фото шаг 5
Добавьте веточку тимьяна, помидоры и уваривайте подливу около 30 минут на слабом огне. Посолите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт