Пицца… Кто не любит этот итальянский «пирог»? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю вам вариацию на тему: готовим пиццу на слоеном тесте. Быстро, просто и вкусно. Особенно выгоден рецепт, когда неожиданно нагрянули гости.
Я очень люблю, когда в тесте (любом) много начинки, поэтому все составляющие даю на свой вкус. Вы же смотрите сами.
Слоеное тесто вовсе не обязательно готовить самим: процесс этот долгий и муторный. Проще купить: и стоит недорого, и удобно. На все про все у вас уйдет не больше 10 минут.
Итак, для приготовления пиццы на слоеном бездрожжевом тесте подготовим продукты по списку.
Пласт слоеного теста разморозить. Выкладываем его на пергамент. По контуру, отступая от края 2-3 см, делаем поверхностные надрезы, т.е. не прорезаем тесто до конца.
В таком виде выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке порядка 7-ми минут.
Тесто хорошо поднимется по краям, а серединка благодаря надрезам, что сделали предварительно, поднимается незначительно.
Теперь работаем быстро. Выкладываем томаты в собственном соку, поверх них — черри, нарезанные пополам. Присыпаем все прованскими травами.
Затем выкладываем оливки и пармскую ветчину…
… моцареллу, нарезанную пополам.
Все приправим соусом. Для него просто смешать все составляющие.
Все, пицца на слоеном бездрожжевом тесте готова.
Подаем незамедлительно.
Приятного аппетита!