- Белые сушеные грибы — 60 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 60 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.
Описание приготовления:
Такую подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить пасту и сдобрить ее чудо-соусом. Грибы можно использовать любые: зимой — сушеные, осенью — свежие. Даже шампиньоны подойдут, тем более, их не надо предварительно замачивать и варить.
Количество порций: 8
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
На сухую сковороду поместить муку.
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.