Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свинины Соусы
Маринад для отбивных из свинины


  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Перья зеленого лука  — 3-5 Штук
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка (при желании)
  • Перец чили  — 1 Ломтик (при желании)


Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины довольно простой и подходит как для жарки или запекания мяса дома, так и для гриля на природе. Удивительно насыщенный вкус маринада превращает мясо в настоящее объедение.

1. Итак, первым делом необходимо вымыть и нарезать порционными кусочками мясо. Выложить в форму или пакет для маринования.

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем больше чеснока, тем ароматнее будет маринад.

3. Перья лука и другую зелень, которая есть под рукой, вымыть, обсушить и измельчить.

4. Мед лучше немного прогреть, чтобы он был достаточно жидким, однако не доводя до кипения.

5. В небольшой мисочке соединить соевый соус, сахар и мед, растительное масло.

6. Если под рукой есть рыбный соус — отлично, если нет, то можно обойтись и без него.

7. Добавить в маринад чеснок, зелень. Немного перемешать до однородности.

8. Если блюдо только для взрослых, можно добавить немного перца чили для пикантности.

9. Вот и все, буквально через 5 минут маринад для отбивных из свинины в домашних условиях готов. Осталось соединить его с мясом и оставить минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт