Картофель
—
4 штМорковь
(небольшая)
—
1 штЛук репчатый
(небольшой)
—
1 штПерец болгарский
(сладкий,можно замороженный)
—
0.5 штМасло растительное
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
Сухари панировочные
/
Панировка
(лучше домашние)
Количество порций: 2
-
Для начала поставим варить картофель в подсоленной воде. В это время займемся начинкой-на разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности..
-
… добавляем некрупно порезанный перчик, солим -перчим по вкусу и тушим все до готовности минут 5.
-
С готового картофеля сливаем воду, пюрируем без добавления масла и жидкости, добавляем муку и тщательно вымешиваем. На ладошке расплющиваем лепешку, сверху выкладываем начинку…
-
… собираем края, полученный шарик обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на большом огне с двух сторон до зарумянивания и подаем на стол!
-
Вот такие получились аппетитные зразы!