Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" Соусы
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль и приправы  — По вкусу


Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение.

Описание приготовления:

Потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Выложили все ингредиенты в форму, залили соусом и поставили в духовку. Соус готовится также просто: обжаривается на сливочном масле мука и в конце добавляется молоко. Подавайте свинину вместе с гарниром или с овощами как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 5

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда. Если вы только что пришли с работы и у вас нет времени стоять за плитой — свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель», станет отличным решением, поскольку вы не будете тратить много времени, стоя у плиты. Итак, начинаем с мяса: нарезаем свинину кубиками и выкладываем в форму для запекания.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Отдельно нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно добавляю универсальную приправу и смесь перцев, а также специи для мяса.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Теперь нам нужно залить свинину соусом «Бешамель». Делаем его так: на сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Масса должна получиться без комков, поэтому постоянно помешивайте его на сковороде.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Когда соус станет однородной консистенции, вливаем стакан молока и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Заливаем мясо и ждем, пока соус равномерно распределиться.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. В самом конце выкладываем помидоры, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Запекаем мясо около 40 минут. Пока свинина стоит в духовке, можно отварить гарнир. Я выбрала на этот раз картофель и соленые овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт