- Говядина — 1,5 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Горчица — 3 Чайных ложки
- Гранатовый сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины.
Описание приготовления:
Этим рецептом со мной поделился один знакомый грузин — большой знаток мяса и его приготовления. Вариант мне очень нравится, особенно хорош для пикников, как раз на ночь можно мариновать мясо. Для приготовления маринада на ночь для говядины нам понадобится уже готовая горчица. Самое главное, чтобы гранатовый сок был натуральным, а не как в пачках.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и нарежьте как на шашлык.
Мясо смазываем горчицей и перемешиваем с луком. Обязательно солим хорошенько, сбрызгиваем лимонным соком и гранатовым. Ставим под гнет и на ночь в холодильник.
Наше мясо отлично промариновалось и его можно смело жарить, запекать или делать шашлык. Приятного аппетита!