Яичница с томатной пастой

Яичница с томатной пастой Соусы
Яичница с томатной пастой


  • Яйца  — 6 Штук
  • Томатное пюре  — 800 Грамм (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!

Описание приготовления:

Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Количество порций: 4-6

Яичница с томатной пастой - фото шаг 1
1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.

Яичница с томатной пастой - фото шаг 2
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.

Яичница с томатной пастой - фото шаг 3
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.

Яичница с томатной пастой - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт