Кольраби в кляре

Кольраби в кляре Соусы
Кольраби в кляре


  • Мука  — 60 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 150 Миллилитров
  • Йогурт  — 100 Миллилитров
  • Капуста кольраби  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Очищенные семечки подсолнуха  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.

Описание приготовления:

Закуску из капусты кольраби с соусом готовьте в три этапа. Сначала приготовьте кляр из взбитого яйца, вина, муки и щепотки соли, оставьте его на 30 минут дойти. Вторым этапом приготовьте соус. Для этого взбейте в блендере йогурт, измельченные лук и чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона. И наконец, порежьте кольраби кусочками, и обжарьте в кипящем масле, предварительно окуная кусочки в кляр. Подавайте на стол с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Кольраби в кляре   - фото шаг 1
Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.

Кольраби в кляре   - фото шаг 2
Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.

Кольраби в кляре   - фото шаг 3
Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.

Кольраби в кляре   - фото шаг 4
Очистите и порежьте кольраби.

Кольраби в кляре   - фото шаг 5
Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.

Кольраби в кляре   - фото шаг 6
Когда появится румяная корочка, блюдо готово. Подавайте на стол с чесночным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт