- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Зира — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Собрались мариновать баранину для шашлыка или чтобы запечь в духовке? Чудесно! Наверняка вам пригодится этот рецепт, ведь мясо маринованное таким способом получается великолепно вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим маринад для баранины в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении маринада нету! Вам понадобится ступа для того, чтобы измельчить зиру и чеснокодавилка для измельчения чеснока. В приготовленном маринаде можно замариновать баранину для шашлыка или запекания. Хорошего вам дня!
Количество порций: 1
Засыпаем в ступку зиру.
Постарайтесь как можно мельче ее растолочь.
В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, добавляем зиру и пропущенный через пресс чеснок.
Выдавите в мисочку сок половинки лимона.
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Маринад готов!