- Киви — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Специи и соль — По вкусу
Собираетесь приготовить мясо? Тогда быстрый маринад для свинины в домашних условиях должен получиться идеальным. Кислота поможет быстро промариноваться мясу, поэтому можно взять лимон или киви.
Описание приготовления:
Благодаря такому маринаду мясо маринуется очень быстро. Этот рецепт уместен для тех случаев, когда нагрянули гости, а вы не успели вечера замариновать свинину для шашлыка. Всего пару часов — и у вас на столе будет уже готовый обед.
Количество порций: 20
1. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. В данном рецепте используется киви, кислота которого прекрасно размягчает ткани и придает мясу удивительный вкус. Итак, берем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.
2. Отдельно нарезаем киви. Можно нашинковать его маленькими кубиками, а можно измельчить на блендере и использовать саму кашицу (так будет даже лучше).
3. Отдельно нарезаем лук кольцами и смешиваем мясо с киви и луком. Солим и приправляем по вкусу. Теперь даем мясу постоять около 2 часов и его можно будет жарить на костре.
4. Нанизывайте мясо на шампура вместе с кусочками фруктов. Во время жарки они станут мягче и дополнительно соком пропитают шашлык.