Маринад для баранины на гриле

Маринад для баранины на гриле Соусы
Маринад для баранины на гриле


  • Гранатовый сок  — 1 Стакан
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Баранина — мясо с особым запахом, правда, маринад способен убить такой специфический запах и сделать мясо мягким и нежным.

Приготовление маринада для баранины на гриле:

1. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите.

2. Зелень петрушки и кинзы промойте под проточной водой и порежьте.

3. У острого перца удалите семена, если не любите очень острый маринад, и мелко нарежьте. Если хотите поострее, то семечки можно оставить.

4. Смешайте в миске гранатовый сок, вино, порезанный лук, чеснок, зелень и острый перец. Посолите и перемешайте.

5. Мясо порежьте на куски нужного размера, вырежьте пленочки, выложите в закрывающуюся посуду и залейте маринадом. Оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Я ставлю в холодильник.

По истечению указанного времени приступайте к приготовлению баранины на гриле. Жарьте шашлык или большими кусочками, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт