Бедро куриное
—
600 гКрупа гречневая
(неполный)
—
1 стак.Яйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
—
2 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Кетчуп
(с ароматными травами, можно заменить томатным соком или пастой)
—
0,7 стак.Вода
(или куриный бульон)
—
1 стак.Шампиньоны
(крупные)
—
5 штМорковь
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Зелень
(любимая — петрушка, укроп, базилик или кинза)
Масло растительное
(для жарки)
-
Гречку промыть, отварить до готовности.
Снять кожу с куриных бедер, срезать мясо с костей. -
Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с мелким решетом.
-
Готовую гречку следует полностью остудить.
-
В большой емкости смешать фарш, отварную гречку, мелко нарезанную одну луковицу и яйца. Посолить, поперчить, вымесить до однородности.
-
Постоянно смачивая руки водой, сформировать длинные котлетки размером чуть больше указательного пальца. Запанировать в муке, обжарить в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Для более красивого цвета и вкуса котлет в муку можно добавить немного красной молотой копченой паприки. Полуготовые котлеты переложить в форму для запекания. Сковороду помыть.
-
Очистить вторую луковицу, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы полосками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
-
Свой самый любимый кетчуп (желательно с ароматными травами и специями) развести водой или бульоном, залить овощи, готовить минут пять. Посолить, поперчить, добавить свежую нарубленную зелень. Если будете заменять кетчуп на пасту или сок, добавьте немного сахара чтобы убрать слишком кислый вкус.
-
Залить соусом гречишники и готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 минут.
-
На гарнир подойдет что-то легкое — отварная брокколи, цветная капуста или салат из огурцов и помидоров, заправленные оливковым маслом.