Маринад из кефира для свинины

Маринад из кефира для свинины Соусы
Маринад из кефира для свинины


  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Кефир  — 0.5 Литра
  • Базилик  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным!

Описание приготовления:

Для всех любителей всяческих соусов и закусок хотела бы поделиться этим простым рецептом маринада из кефира для свинины. Уж они-то то явно заметят, какие трансформации происходят с мясом! Если такой кефирный маринад использовать для говядины — она получится не такой жесткой, как это бывает. А со свининой — наоборот, кефир каким-то образом убираем излишки жира. Остается только насыщенный вкус мяса, которое при этом остается мягким и нежным! Словом, этот маринад из кефира для свинины в домашних условиях — настоящая находка для меня!
Количество порций: 8-10

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 1
1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи. Но соль не добавляем!

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 2
2. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 3
3. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык, как обычно. Теперь уже можно посолить.

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт