Жареные пельмени

Жареные пельмени Вторые блюда
Жареные пельмени


Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

  • Перец черный

    (желательно, свежемолотый)

  • Соль

  • Вода


    0,5 стак.

  • Пельмени


    20 шт

  • Масло растительное

  • Жареные пельмени


    Мороженые пельмени (покупные ли или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом.
    Поставить на огонь, слегка меньше максимального.

  • Жареные пельмени


    Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майoрана — они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набобор специй.

  • Жареные пельмени


    Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.

  • Жареные пельмени


    Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.

  • Жареные пельмени


    Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
    И, вуаля! Блюдо готово! 😉 Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом — это уж дело вкуса.

    Ещe не было человека, которому не понравилось бы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт