Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!
Перец черный
(желательно, свежемолотый)
Соль
Вода
—
0,5 стак.Пельмени
—
20 штМасло растительное
-
Мороженые пельмени (покупные ли или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом.
Поставить на огонь, слегка меньше максимального. -
Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майoрана — они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набобор специй.
-
Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.
-
Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.
-
Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
И, вуаля! Блюдо готово! 😉 Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом — это уж дело вкуса.Ещe не было человека, которому не понравилось бы!