Пицца – довольно вкусная и сытная выпечка, которая давно радует нас своим незабываемым вкусом. Огромное количество рецептов на просторах интернета просто сводит с ума. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый рецепт приготовления теста для пиццы и вкусной, сочной начинки. Поделюсь несложным рецептом теста на кефире и майонезе. Готовое тесто получается мягким и ароматным. А вот начинку можно подобрать на свой вкус.
Для приготовления пиццы на кефире и майонезе возьмите следующие продукты.
Для замеса теста возьмите кефир покислее, тогда и готовая пицца будет более воздушной. Можно взять обезжиренный или 1-процентный кефир. Налейте его в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соду. Перемешайте и дайте 5-7 минут отдохнуть, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром.
Добавьте майонез. Я использовала с жирностью 30 процентов. Перемешайте.
Насыпьте соль и прованские травы. Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности. Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 25-30 минут на кухне. Пока тесто выстаивается, подготовьте любимую начинку.
Раскатайте в пласт по диаметру формы, в моем случае диаметр — 30 см. Переложите тесто в форму или на противень. По желанию, можно застелить пергаментом.
Смажьте томатной пастой, кетчупом или домашним соусом.
Отварите заранее куриное мясо. Остудите его, нарежьте небольшими кусочками и распределите по томатному слою.
Распределите кусочки консервированного ананаса.
Уложите тонкие пластинки помидора. Слегка посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно сдобрить майонезом.
Посыпьте натертым сыром, и можно запекать.
Мне захотелось немного украсить верхний слой. Я оставила немного теста и вырезала сердечки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Пицца на кефире и майонезе готова.
Приятного аппетита!