Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами Пицца
Дрожжевая пицца с беконом и помидорами


Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.

Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.

Чтобы испечь дрожжевую пиццу с беконом и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Растягиваем круглую или другой формы лепешку.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Равномерно разбрасываем сыр.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

По желанию украшаем зеленью.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Приятного аппетита!

Дрожжевая пицца с беконом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт