Маринад для говядины в духовке

Маринад для говядины в духовке Соусы
Маринад для говядины в духовке


  • Красное сухое вино  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Бутон гвоздики  — 4 Штуки
  • Розмарин  — По вкусу


Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!

Описание приготовления:

Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино. Маринадом для говядины, запеченной в духовке, следует позаботиться накануне — приготовить его и замариновать мясо. Говядину в маринаде я обычно оставляю на ночь в плотно закрывающейся посуде. Кстати, пластмассовую посуду лучше не использовать.

Итак, как приготовить маринад для говядины в духовке?

Приготовление очень простое и займет буквально несколько минут.

1. Лук и морковь почистите и крупно порежьте.

2. Петрушку помойте проточной водой и мелко пошинкуйте.

3. Лавровые листья поломайте руками на куски.

4. Мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Также положите бутоны гвоздики и розмарин. Залейте вином.

5. Отправьте мясо в таком маринаде в холодильник под закрытой крышкой на 12-15 часов. В идеале мариновать с вечера, чтобы мясо стояло всю ночь.

В таком маринаде говядина получается в духовке очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт