Говядина в майонезе

Говядина в майонезе Соусы
Говядина в майонезе


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 100-150 Грамм
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для смазывания противня)


Говядина в майонезе — это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром.

Описание приготовления:

Готовится говядина в майонезе по данному рецепту довольно быстро, обычно говядину нужно длительно тушить и обрабатывать, чтоб она стала нежной и сочной. Однако данный метод приготовления, который в народе зовется «мясо по купечески» позволяет сохранить мясу сочность. Готовится просто, съедается быстро. Кстати! Мясо надо выкладывать на разогретый противень — это очень важно!

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Говядина в майонезе - фото шаг 1
Говядину промываем под холодной водой, просушиваем. Разрезаем на одинаковые куски. Немного отобьем каждый кусок с двух сторон.

Говядина в майонезе - фото шаг 2
Посолим, поперчим и приправим. Оставим ненадолго полежать.

Говядина в майонезе - фото шаг 3
Противень смазать растительным маслом и раскладываем кусочки мяса. На каждый кусочек наносим майонез, сверху присыпаем тертым сыром.

Говядина в майонезе - фото шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться мясо до образования корочки.затем сбавляем до 120 градусов и запекаем еще несколько минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт