- Натуральная томатная паста — 150-200 Грамм (или измельченные томаты)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Перец острый стручковый — 0,5 Штуки (зеленый)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Листья базилика свежие — 3-4 Штук (или щепотка сушеного)
- Листья мяты свежие — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.
Описание приготовления:
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои способы приготовления и подачи баранины. Кто-то предпочитает кушать мясо с гарниром, некоторые подают его без всяких дополнений, а лично я готовлю соус к баранине в домашних условиях. На самом деле такое небольшое дополнение как соус может сильно изменить вкус мяса в лучшую сторону, конечно, если он приготовлен правильно. Здесь главное — это гармония всех ингредиентов, их вкусов и ароматов, поэтому я использую рецепт приготовления соуса к баранине, в котором за основу беру томаты. На мой взгляд, трудно найти более подходящее сочетание, чем нежное мясо и сочные помидоры.
Количество порций: 2