Cоус к баранине

Cоус к баранине Соусы
Cоус к баранине


  • Натуральная томатная паста  — 150-200 Грамм (или измельченные томаты)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Перец острый стручковый  — 0,5 Штуки (зеленый)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Листья базилика свежие  — 3-4 Штук (или щепотка сушеного)
  • Листья мяты свежие  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу


Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

Описание приготовления:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои способы приготовления и подачи баранины. Кто-то предпочитает кушать мясо с гарниром, некоторые подают его без всяких дополнений, а лично я готовлю соус к баранине в домашних условиях. На самом деле такое небольшое дополнение как соус может сильно изменить вкус мяса в лучшую сторону, конечно, если он приготовлен правильно. Здесь главное — это гармония всех ингредиентов, их вкусов и ароматов, поэтому я использую рецепт приготовления соуса к баранине, в котором за основу беру томаты. На мой взгляд, трудно найти более подходящее сочетание, чем нежное мясо и сочные помидоры.
Количество порций: 2

Cоус к баранине - фото шаг 1
Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Cоус к баранине - фото шаг 2
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

Cоус к баранине - фото шаг 3
Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Cоус к баранине - фото шаг 4
Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт