Курица с лисичками, запеченная «под шубой»

Курица с лисичками, запеченная «под шубой» Блюда из мяса
Курица с лисичками, запеченная «под шубой»


Куриное филе — 300 г

Лисички (или другие грибы) — 250 г

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко — 250 мл

Сливки (20%) — 150 мл

Сыр — 150-200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».

Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.

Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.

Положить картофель в кастрюлю с водой

Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.

Обжарить куриное филе

Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.

Порезать грибы

На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.

Добавить к луку грибы

Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.

Добавить муку, молоко и сливки

В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.

Положить слой тертого картофеля

Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.

Посыпать тертым сыром

Курица с лисичками, запеченная «под шубой», готова.

Рецепт курицы с лисичками, запеченной «под шубой»

Фото курицы с лисичками, запеченной «под шубой»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт