- Курица целая — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Майонез — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль и приправы — По вкусу
Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель.
Описание приготовления:
Фирменная курица, фаршированная картофелем в домашних условиях, — это потрясающее блюдо, которое можно приготовить всего за несколько часов и на вашем праздничном столе настоящий ансамбль красок! Такую курицу можно фаршировать овощами, грибами и даже гречневой кашей, а в целом рецептов ее приготовления существует множество.
Количество порций: 6
1. Основа блюда — это курица. Я обычно беру тушку среднего размера и немного овощей. Можно с этим блюдом немного поэкспериментировать, как это сделала я.
2. Сразу намазываем курицу майонезом, солим и приправляем по вкусу. Пока маринуется мясо, следует подготовить овощи. Картофель нужно нарезать любой формы — как вам больше нравится. Я, например, нарезаю его кольцами, а также несколько клубней кубиками (для фаршировки).
3. Лук смешиваем также с майонезом и отправляем к нему картофель.
4. Выкладываем на форму для выпекания или противень «подушку» из картофеля, а сверху — курицу.
5. Но перед этим ее следует нафаршировать картофелем с луком и майонезом, после чего зашить обычными нитками или скрепить зубочистками.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час, по истечении получаса, огонь следует уменьшить и запекать курицу до полного приготовления. Подавать ее можно на листьях салата, а украшать лучше зеленью и свежими овощами.