Пицца с беконом

Пицца с беконом Пицца
Пицца с беконом


Пицца — замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.

Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня — замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например замороженные рыжики или замороженные подосиновики.

Ингредиенты для пиццы с беконом

Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.

Соединить молоко, яйцо, дрожжи и сахар

Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто — сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Всыпать муку

Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.

Замесить тесто

А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.

Порезать бекон

Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.

Порезать грибы

Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.

Раскатать тесто

Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.

Положить тесто в форму

Мелко нарежу лучок.

Порезать лук

Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой — тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.

Положить на тесто бекон, лук и грибы

И, наконец, последний слой — натертый сыр. Последний штрих — немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.

Добавить сыр и кетчуп

Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).

Рецепт пиццы с беконом

Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото пиццы с беконом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт