- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр тертый — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зелень петрушки — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Из курочки можно приготовить обалденный соус к макаронам. Это совсем несложно и довольно быстро. Этот соус заставит вас посмотреть на макароны по-новому. И это не шутка!
Описание приготовления:
Соус для спагетти с курицей и томатной пастой готовится на сковороде. Все ингредиенты надо обжарить, затем добавить специй, воды и потушить. Пасту варим отдельно, затем все смешиваем и подаем. Наслаждайтесь! Кстати его можно использовать не только со спагетти, но и с другими видами макаронных изделий. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Филе промойте и порежьте небольшими полосками.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.
К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.
Всё вместе обжаривайте минуты три. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Затем влейте полстакана воды, добавьте соль и специи по вкусу и снова перемешайте.
Протушите смесь на слабом огне минут 5-7.
Выложите соус на отваренные спагетти, сверху посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром.
Выложите соус на отваренные спагетти, сверху посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром.