- Помидоры — 2 Килограмма (некрупные)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Перец острый — 4 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Сахар — 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Уксус — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
- Смесь перцев горошком — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
- Перец душистый — 2 Штуки (на 1 банку)
- Гвоздика — 1 Штука (на 1 банку)
- Лавровый лист — 1 Штука (на 1 банку)
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на 1 банку)
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.
Описание приготовления:
Очень люблю рецепты заготовок без стерилизации. Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.
Количество порций: 4
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
На дно банок уложите пряности и чеснок.
Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!