- Масло сливочное — 200-250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Вино белое сухое — 100 Грамм
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян)
- Соль — По вкусу
Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.
Описание приготовления:
В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.
Количество порций: 2-4