Из такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки с несладкими начинками — например, с грибами… Вариант пиццы добавлю следом.
Готовится тесто на раз-два! Достаточно перемешать вручную или при помощи кухонной техники все ингредиенты между собой, и всё готово, чтобы приступить к выпечке. В рецепте используется пшеничная цельнозерновая мука.
Жирность творога может быть любой, но от его влажности, а также от свойств цельнозерновой муки может варьироваться её количество. Количество муки зависит и от ваших целей: посуше или более эластичным хотите получить тесто. Растительное масло — так-то необязательный ингредиент, но вот именно пицце оливковое масло в тесте придает тот самый особенный привкус.
Для творожного цельнозернового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините в миске творог и сырое яйцо.
Влейте растительное масло и перетрите ингредиенты между собой.
Добавьте порцию муки, в которую по желанию вмешайте соль, сахар и разрыхлитель или соду.
Перемешайте ингредиенты до состояния мягких крошек.
Соберите крошки в комок, они хорошо слепятся между собой, и тесто готово.
Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой — мягкое, умеренно эластичное, хорошо лепится и, что немаловажно, полезное, очень вкусное и несухое после запекания. Возьмите на заметку!