- Помидоры — 1 Килограмм
- Сливы — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 0,75 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Острый перец чили — 1-2 Штук (по желанию)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка (добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень петрушки и базилика — 30 Грамм
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.
Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.
Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.
Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.
Процедите массу через сито.
Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.
Измельчите зелень петрушки и сельдерея.
Натрите на терке чеснок.
Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.
Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.
Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.