Тесто для этой пиццы готовится не дрожжевое и сама пицца выпекается не в духовке, а на сковороде. Очень удобно к завтраку или на перекус порадовать семью такой вкусной и сочной пиццей, начинку можно брать любую на ваш вкус, у меня сегодня помидоры черри и моцарелла.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешиваем сметану, майонез и яйцо.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Всего за 5 минут у нас готово тесто для пиццы.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем его тонким слоем, сковорода у меня большая. Ставим сковороду на огонь и готовим под крышкой примерно 5 минут, огонь должен быть маленьким. Тесто должно схватиться.
В это время помидорки нарезаем на половинки, репчатый лук полукольцами. Лук можно предварительно обжарить, но мы любим, чтобы он слегка хрустел.
Как только тесто схватилось снимаем сковороду с плиты, смазываем кетчупом и выкладываем сначала лук.
Затем черри, нарезанные колечками оливки и сыр, его мы разрезаем пополам. Посыпаем по вкусу базиликом, накрываем крышкой и возвращаем на огонь, пицца готовится на маленьком огне.
Минут через 10 наша пицца готова.
Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!