Мясо индейки в духовке

Мясо индейки в духовке Соусы
Мясо индейки в духовке


  • Филе индейки  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Соль,перец  — По вкусу


Мясо индейки в духовке готовится также, как и куриные грудки. Мясо нужно хорошо отбить и натереть солью с перцем. все остальное может меняться по вашему вкусу и настроению. Я люблю готовить с овощами

Описание приготовления:

Мясо индейки в духовке может приготовить любой кулинар, я считаю это блюдо испортить нельзя! Только если не очень хорошая духовка потребуется корректировка времени. Готовое мясо при прокалывании выпускает светлый сок, не готовое, сок тоже выпускает, но с кровью. Сомневаетесь, проверяйте! Картошечку режьте тонко, да и филе индейки можно отбить потоньше. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Мясо индейки в духовке - фото шаг 1
Филе индейки отбить.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 2
Мясо натереть солью и перцем.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 3
Картофель порезать плоскими кусочками.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 4
Форму смазать маслом или застелить фольгой.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 5
Первым слоем выложите картофель.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 6
На картофель выложить мясо и лук.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 7
На мясо с луком выложите тонко нарезанные помидоры.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 8
На помидоры выложите майонез.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 9
Майонез засыпьте сыром и сверху выдавите еще оставшийся майонез.

Мясо индейки в духовке - фото шаг 10
Мясо запекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт