Кабачки, засоленные по-венгерски

Кабачки, засоленные по-венгерски Рецепты заготовок
Кабачки, засоленные по-венгерски


  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец горошком душистый  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 6 Штук (веточек)


Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.

Описание приготовления:

Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики.

Храните консервацию в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Выход — 2 баночки по 0,5 л.


Количество порций: 2

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 2
2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 3
3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 4
4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 5
5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 6
6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 7
7. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт