Пицца на кефире без дрожжей готовится довольно просто и из самых доступных и недорогих ингредиентов. В качестве начинки возьмите все продукты, которые есть в вашем холодильнике. Это могут быть отварное, жареное и запеченное мясо, разного вида колбасные изделия, копчености, морепродукты, овощи (как свежие, так и маринованные), грибы, разнообразные сыры. В качестве заправки возьмите кетчуп, томатную пасту или любой томатный соус. Все ингредиенты нужно нарезать произвольно, уложить на пласт теста, по вкусу сдобрить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Итак, начнем с приготовления теста, которое очень легко приготовить при наличии нужных компонентов. Кефир используйте любой жирности. Насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
К кефирной массе насыпьте приправу «Мивину» или соль, но в меньшем количестве. Перемешайте.
Добавьте листики тимьяна (свежего или сушеного), сахар, растительное масло.
Подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку. Обязательно её просейте.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укройте и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Раскатайте в круглый пласт или прямоугольный по размеру металлической формы. Выложите на пергаментный лист. Смажьте томатной пастой, кетчупом или соусом.
Нарежьте брусочками вареную колбасу. Добавьте на томатную пасту.
Помидоры нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Уложите в хаотичном порядке на колбасу. Помидорные дольки немного подсолите.
Сдобрите небольшим количеством майонеза, выдавливая его тонкими нитями.
Посыпьте измельченным на терке твердым сыром. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Запекайте около 40-50 минут.
Пицца на кефире без дрожжей готова.
Приятного аппетита!