Заправка для риса суши

Заправка для риса суши Соусы
Заправка для риса суши


  • Рисовый уксус  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Водоросли комбу  — 1 Ломтик


Сушидзу – это очень деликатный соус, который используется для ароматизации риса, используемого для суши. Он представляет собой особую смесь из специй. Если вы ценитель японской кухни, рецепт для вас.

Описание приготовления:

Первый вариант приготовления. Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости и поставьте на слабый огонь на плиту. Помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Не доводите до кипения. Как только вы увидите, что смесь закипает, снимите с плиты. Удалите из заправки кусочек комбу.

Второй вариант приготовления. Смешайте все ингредиенты в небольшом стакане, мешайте, пока сахар и соль не растворятся. После этого поставьте стакан в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. После этого удалите комбу.

Соус готов! Не используйте его сразу. Дайте ему остыть и постоять несколько часов перед приготовлением риса для суши. Эту заправку можно приготовить впрок – в закрытой емкости в холодильнике она может храниться несколько недель. Сушидзу (заправка для риса суши) придаст рису особый блеск. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт