Ребрышки Джек Дэниэлс

Ребрышки Джек Дэниэлс Соусы
Ребрышки Джек Дэниэлс


  • Чеснок  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Ананасовый сок  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Соус Терияки  — 1 Ст. ложка
  • Темный тростниковый сахар  — 20 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный лук  — 3 Ст. ложки
  • Мелко нарубленный ананас  — 1 Ст. ложка
  • Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s)  — 2 Ст. ложки
  • Кайенский или перец чили  — 0,25 Чайных ложки
  • Свиные ребрышки  — 700 Грамм


Многим знакомо блюдо под названием «ребрышки Джек Дэниэлс». Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, приготовив блюдо, как в крутом ресторане. А уж как приятно удивятся ваши гости! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 1
Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 2
Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 3
Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 4
Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 5
Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 6
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 7
Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас – 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 8
От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите – должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 9
Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 10
Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне – в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.

Ребрышки Джек Дэниэлс   - фото шаг 11
Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт