Соус "Кольбер"

Соус "Кольбер" Соусы
Соус "Кольбер"


  • Белый рыбный соус  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Раковые шейки  — 12 Штук
  • Лимон  — 1 Штука


Французская национальная кухня всегда умела удивлять и радовать! Предлагаю замечательный рецепт соуса «Кольбер», который подается к рыбным блюдам. Соус обладает прекрасным ароматом и пикантным вкусом!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соуса «Кольбер». Соус назван в честь известного французского министра Кольбера. Готовится соус на основе уже готового белого рыбного соуса. Подается к столу в холодном виде, в основном, к рыбным блюдам. Надеюсь, соус вам придется по вкусу! Удачи!
Количество порций: 3-4

Соус "Кольбер" - фото шаг 1
В белый рыбный соус вбиваем два желтка, добавляем сливочное масло.

Соус "Кольбер" - фото шаг 2
Перемешиваем и варим все ингредиенты на мелком огне 10-15 минут, добавляем лимонный сок, порезанные шампиньоны и раковые шейки.

Соус "Кольбер" - фото шаг 3
Соус готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт