Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками Рецепты заготовок
Огурцы, консервированные дольками


  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки


По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Читайте, как приготовить «Огурцы, консервированные дольками». Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!
Количество порций: 4

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Банки и крышки обдайте кипятком.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 2
2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 3
3. Оставьте огурцы на 2 часа стекать соком, прикрыв полотенцем. Периодически перемешивайте.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 4
4. Разложите огурцы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 5
5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки — 5 минут, 0,7 л — 7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 6
6. После, уже остывшие баночки, уберите в погреб для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт