Соус для бешбармака

Соус для бешбармака Соусы
Соус для бешбармака


  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Мясной бульон  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления соуса для бешбармака. Для соуса вам понадобятся такие ингредиенты: готовый мясной бульон, репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты тушатся десять минут на среднем огне. Готовым соусом поливают предварительно приготовленный бешбармак. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Соус для бешбармака - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Тем временем разогрейте мясной бульон.

Соус для бешбармака - фото шаг 2
С готового бульона половником снимите верхний слой (жир).

Соус для бешбармака - фото шаг 3
Поместите лук в кастрюлю и залейте его бульоном, посолите и поперчите по вкусу, киньте лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.

Соус для бешбармака - фото шаг 4
Соус готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт