Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски Блюда из мяса
Куриные отбивные по-французски


Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Майонез — 2 ст.л.

Моцарелла — 80 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового дня. Сейчас я покажу вам, как можно за короткое время приготовить самый распространенный вариант этих отбивных, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидором и куриным филе под проточной водой. Грибы зачистите кухонной губкой.

Куриные отбивные по-французски

Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Переложите филе в форму для запекания, посолите и поперчите его вкусу.

Куриные отбивные по-французски

Чуть смажьте куски курицы майонезом, посыпьте их нарезанным полукольцами белым луком.

Куриные отбивные по-французски

Грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

Куриные отбивные по-французски

Помидор нарежьте тоненькими кружочками, выложите их на слой грибов, слегка смажьте майонезом.

Куриные отбивные по-французски

Моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте ею верх отбивных. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем включите гриль или конвекцию и дайте сыру зарумяниться и покрыться корочкой.

Куриные отбивные по-французски

Готовые куриные отбивные по-французски подавайте с любимым гарниром и со свежей зеленью.

Куриные отбивные по-французски

Приятного.

Куриные отбивные по-французски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт