Гречка-слоенка запеченная

Гречка-слоенка запеченная Вторые блюда
Гречка-слоенка запеченная


  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Грибы

    (свежие)

    300 г

  • Вода


    1 1/2 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Пюре томатное


    1 ст. л.

  • Петрушка

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Гречка-слоенка запеченная


    Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

  • Гречка-слоенка запеченная


    Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами.

  • Гречка-слоенка запеченная


    Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и обжарьте на растительном масле.

  • Гречка-слоенка запеченная


    Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.

  • Гречка-слоенка запеченная


    Готовую кашу выложите в порционные горшочки,

  • Гречка-слоенка запеченная


    на нее положите слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д.

  • Гречка-слоенка запеченная


    Последним слоем должны быть грибы.

  • Гречка-слоенка запеченная


    Запекайте в духовке 10–15 минут.

  • Гречка-слоенка запеченная


    Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт