Запеканочка «На острове Буяне»

Запеканочка "На острове Буяне" Вторые блюда
Запеканочка "На острове Буяне"


  • Пюре картофельное

    (отварной картофель просто протираем в густое пюре )

    650 г

  • Брокколи

    (замороженная)

    400 г

  • Капуста цветная

    (замороженная)

    400 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Опята

    (замороженные)

    200 г

  • Полуфабрикаты

    (замороженная «Мексиканская смесь»)

    100 г

  • Специи

    (любые любимые (у меня — тимьян, майоран, орегано, базилик))

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соевый соус


    1-1,5 ст. л.

  • Масло оливковое

    (можно растительное
    (для жарки+для покрытия капусточки))

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    кусочки свеклы бросаем в горячую подсоленную воду, после того, как вода закипит кладем цветную капусточку
    как только запикит, выключаем и отбрасываем капусточку на дуршлаг
    брокколли отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде и тоже, как снова закипит, отбрасываем на дуршлаг

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    лучок измельчаем, обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета, добавляем грибочки и мексиканскую смесь(замороженые овощи), специи, соль, перец и готовим до выпаривания всей жидкости, помешивая

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    морковь блендером превращаем в пюре и смешиваем с 1/3 картофельного пюре, приправляем солью и перчиком

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    оставшийся картофель смешиваем с измельченной вежей зеленью (у меня кинза, укроп и базилик), добавляем соль и перец по вкусу

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
    выкладываем слоем половину картофельного пюре

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    теперь слой овощей с грибами

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    все сверху покрываем оставшимся картофельным пюре

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    теперь по кругу выкладываем брокколли, слегка утапливая соцветия в картошку

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    затем слой цветной капусточки
    и строим из морковно-картофельного пюре домик:)..
    все сверху надо поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом и маслом

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    готовим в разогретой до 200С духовке 25-30 минут
    достаем ..нарезаем кусочками..и..
    приятнейшего Вам аппетита! 🙂

  • Запеканочка "На острове Буяне"


    ну и в разрезе..качество н еочень..но остался последний кусочек, когда я вспомнила, что забыла сфоткать в разрезе..получилось так сочно и вкусно..что запеканочка просто «улетела» и оставила только приятные воспоминания..ощущение сытости и счастья от того..что жизнь прекрасна..и нужно ценить каждый момент ..каждую секунду..каждый миг…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт