Запеканка «Пятнышки»

Запеканка "Пятнышки" Вторые блюда
Запеканка "Пятнышки"


  • Фасоль


    200 г

  • Картофель


    4 шт

  • Брокколи

    (замороженная)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Арахис

    (горсть)

  • Масло растительное

  • Специи

    (по вкусу)

  • Зелень

    (петрушка, укроп, зелёный лук)

    1 пуч.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Отварить фасоль, в подсоленной воде, до состояния разваривания. То есть она должна быть очень мягкой. У меня сорт, который очень быстро варится, и не требует замачивания. За два часа разварилась очень хорошо.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Когда фасоль будет уже почти готова, поставить варить картофель. Посолить — по вкусу.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Брокколи, отварить в кипящей, подсоленной воде до мягкости.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Арахис поджарить на сухой сковороде. Это в случае, если он сырой. Можно взять пакетик готового арахиса.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Лук, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Добавить нарезанный сельдерей.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Томатную пасту и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Запеканка "Пятнышки"


    С фасоли слить почти всю жидкость (на время, в какую-нибудь ёмкость). Пюрировать блендером. Если покажется очень сухо, добавить немного жидкости.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Размять картофель, оставив в нём немного жидкости.

  • Запеканка "Пятнышки"


    С брокколи жидкость слить всю, и пюрировать блендером.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Чуть меньше половины картофеля, добавить к брокколи.

  • Запеканка "Пятнышки"


    В фасоль добавить очищенный арахис, измельчённый чеснок, нарезанную зелень (петрушку и укроп). В картофель, добавить нарезанный зелёный лук. Также нарезанную зелень (петрушку, укроп и лук), добавить к тущёным овощам.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Из всех трёх масс, скатать шарики. Выложить их в форму первым слоем.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Далее слой тушёных овощей.

  • Запеканка "Пятнышки"


    И опять шарики. Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20.

  • Запеканка "Пятнышки"


    Запеканка готова!!!

Запеканка "Пятнышки"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт