Фасоль
—
200 гКартофель
—
4 штБрокколи
(замороженная)
—
150 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Томатная паста
—
1 ст. л.Сельдерей черешковый
—
2 штАрахис
(горсть)
Масло растительное
Специи
(по вкусу)
Зелень
(петрушка, укроп, зелёный лук)
—
1 пуч.
-
Отварить фасоль, в подсоленной воде, до состояния разваривания. То есть она должна быть очень мягкой. У меня сорт, который очень быстро варится, и не требует замачивания. За два часа разварилась очень хорошо.
-
Когда фасоль будет уже почти готова, поставить варить картофель. Посолить — по вкусу.
-
Брокколи, отварить в кипящей, подсоленной воде до мягкости.
-
Арахис поджарить на сухой сковороде. Это в случае, если он сырой. Можно взять пакетик готового арахиса.
-
Лук, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
-
Добавить нарезанный сельдерей.
-
Томатную пасту и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу.
-
С фасоли слить почти всю жидкость (на время, в какую-нибудь ёмкость). Пюрировать блендером. Если покажется очень сухо, добавить немного жидкости.
-
Размять картофель, оставив в нём немного жидкости.
-
С брокколи жидкость слить всю, и пюрировать блендером.
-
Чуть меньше половины картофеля, добавить к брокколи.
-
В фасоль добавить очищенный арахис, измельчённый чеснок, нарезанную зелень (петрушку и укроп). В картофель, добавить нарезанный зелёный лук. Также нарезанную зелень (петрушку, укроп и лук), добавить к тущёным овощам.
-
Из всех трёх масс, скатать шарики. Выложить их в форму первым слоем.
-
Далее слой тушёных овощей.
-
И опять шарики. Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20.
-
Запеканка готова!!!