Грибной белый соус

Грибной белый соус Соусы
Грибной белый соус


  • Грибы свежие  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Рыбный бульон  — 2 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки


Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного белого соуса. Для соуса лучше всего использовать белые грибы, так как при термической обработке они не потеряют свой цвета и аромата. А если желаете, чтоб соус был с кислинкой — добавьте немножечко лимонного сока. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 2-3

Грибной белый соус - фото шаг 1
Очищенные и промытые грибы мелко нарезаем.

Грибной белый соус - фото шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавляем грибы и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Грибной белый соус - фото шаг 3
Засыпаем пшеничную муку, помешивая лопаткой. Затем добавляем рыбный бульон, растительное масло и сметану. Перемешиваем и варим 5 минут.

Грибной белый соус - фото шаг 4
Снимаем с огня, даем остыть и отправляем соус на некоторое время в холодильник. Вот и все, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт