Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром Соусы
Грибной соус с сыром


  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Сыр плавленный  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного соуса с сыром. Вам понадобятся такие ингредиенты: шампиньоны, сыр плавленный, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное. Этот соус подается в горячем виде, в основном к макаронам, картофелю, рису и гречке. Хорошего дня!
Количество порций: 3

Грибной соус с сыром - фото шаг 1
Грибы промываем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде с луком, примерно 15-20 минут.

Грибной соус с сыром - фото шаг 2
Плавленный сыр смешайте с 1/2 стакана кипятка, размешайте венчиком до однородной массы.

Грибной соус с сыром - фото шаг 3
К обжаренным грибам добавьте сырную массу и доведите до кипения, соль и перец по вкусу.

Грибной соус с сыром - фото шаг 4
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт