Продукты | ||
Помидоры зелёные (бурые) — 2 кг | ||
Лук репчатый — 4 шт. | ||
Перец острый — 2 шт. | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Семена горчицы — 2 ст. ложки | ||
Семена кориандра — 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для рассола-маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус 9% — 70 мл | ||
Сахар — 4-6 ст. ложек | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Перец черный горошком — 10 шт. |
У нас пообещали заморозки, и все помидоры были собраны и поделены на несколько рецептов.
Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!
Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.
Соединяем овощи в миске, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда же добавляем соль и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
Готовим рассол. На указанное количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем уксус — и готово (уксус не кипятим).
Помидоры раскладываем плотно по стерилизованным (в духовке при 110 градусах) банкам. У меня банки объемом 0,5 литра. Из этого количества овощей получается 6 баночек.
Заливаем рассолом, прикрываем подготовленными крышками — и в кастрюлю (на дно кладём полотенце) на стерилизацию. Заливаем банки горячей водой по «плечики» и стерилизуем после закипания воды в кастрюле пол-литровые банки 15 минут.