Рецепт такой, с позволения сказать, пиццы я увидела на одном из сайтов. Заинтересовал он меня очень. В общем-то, тут все, что мы любим: цветная капуста, ветчина, сыр, томатный соус.
Конечно, вкус у такой пиццы специфический. Могу сказать, что она почти не сытная, но почему бы не попробовать что-то новенькое?!
В качестве томатного соуса я использовала пассату (перетертые помидоры), добавив смесь итальянских трав (кстати, они же — французские травы).
Сыр, который идет в «тесто», у меня — «Гауда», вы же можете взять любой другой, например, «Российский».
Вместо паприки с дымком можно взять куркуму. Можно ничего не использовать, но тогда «тесто» будет сероватого цвета — не критично, но с куркумой или паприкой будет красивее. С первой — еще и ароматнее.
Мне такая пицца понравилась в теплом виде. В остывшем — уже не то.
Для приготовления пиццы из цветной капусты с ветчиной подготовьте продукты по списку.
Капусту разберите на соцветия.
Измельчите в кухонном комбайне.
Затем выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите минуты 3-5.
Откиньте капусту на дуршлаг, застеленный марлей.
Остудите и слегка отожмите.
Выложите капусту в миску. Туда же отправьте натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль, паприку.
Перемешайте.
Выложите полученное «тесто» на противень, застеленный пергаментом.
Сформируйте круг. Слегка прижмите.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут двадцать.
Выньте корж из духовки.
Намажьте томатным соусом, присыпьте смесью трав.
Поверх томатного соуса выложите большую часть натертой на мелкой терке моцареллы. На сыр — нарезанную тонко ветчину. Поверх нее — нарезанный тонко помидор. И присыпьте оставшейся частью натертой моцареллы.
Выпекайте при той же температуре 5-8 минут. Можно включить гриль, чтобы сыр подрумянился.
Пицца из цветной капусты готова.
Снимите ее с пергамента и остудите до теплого состояния на решетке.
Приятных гастрономических впечатлений!